Тишину люблю я во дворе...

Тишину люблю я во дворе,
Прохладу в зной задумчивого сада
И пенье птиц по утренней заре,
Одетых в разнопёрые наряды.

Смотрю с улыбкой, как на фонаре,
В мудрённом гнёздышке , не прекращая лёта
Ласточки устроились в тепле,
Прогрессом не отстали от народа.

Ещё люблю, как в сентябре,
Классами отсчитывая годы,
Учителя внушают детворе,
Что школа - храм познанья и свободы.

Ещё что ?  Да мало ль не земле,
Чудесных уголков природы,
Люблю, что б всё уютно и в тепле,
И не страдали от войны народы.

И может быть, однажды в сентябре,
Школьные припомнив свои годы,
Я с внуками расстанусь во дворе,
Пора, наверное, таков закон природы.


Рецензии