Бы

Расходятся стрелки, минутную клонит в сон,
Под тяжестью ноши такой задремала бы я и сама,
Застыла б на месте чужом, нарушая закон,
И крепко сомкнула бы тикающие глаза.

И время, пожалуй, застыло бы вместе со мной,
И май не пришёл бы отчаянным в души плевать.
Тогда ты бы смог ощутить долгожданный покой,
Тогда тебе нечего было бы больше искать.

Безвременья кокон раскрылся бы белым цветком,
Внезапно настал бы три тысячи сотый год.
И этот цветок загорелся бы диким огнём,
И пепел его обратился бы в каменный лёд.

А мы коротали свой век на холодной, гнилой Земле,
Которой, по сути-то, было на всё плевать.
Теперь ты и сам заблудился в каком-то кошмарном сне...
А мне остаётся тебя до три тысячи сотого ждать.


Рецензии