Несказанное

Не печалься, мой друг, не грусти.
Всё, что было, навек отпусти.
Я живу, я пишу, я сильна,
И по логике, верно, одна.
Предаваясь своих меланхолий
Унылой мирской чередой,
Вспоминаю мгновенья с тобой,
Контролируя призраки волей.
Но прошу - ты о том не печалься,
Над чувственным сердцем сжалься...
Не пиши мне: "Подруга, вернись",
Не живи надеждой, не снись...
Над бокалом слёз не роняй -
Нет, не стою этого я.
Не кори ты за это меня,
Что сказать не успела: "Прощай"...
"Это блеф" - ты не веришь в это.
"Наша дружба сильнее правил".
Ох, скорее б ты это оставил...
Ты не знаешь, что слово поэта
Сильнее других обещаний,
Клятв, похвал, порицаний...
Будь счастлив, будь здрав и ты,
Лети на крыльях мечты,
Обиду внутри не таи...
Познаешь и ты страданья
И будешь давать обещанья
Во имя своей любви,
Долг верности вечно избрав,
Чужих избегая симпатий.
Не ждёт мимолётных забав
И льстивых рукопожатий,
До боли доведших запястья,
Душа и сердце, что любят.
Познаешь в другом счастье.
Так пусть же печаль не губит
Тебя ни сейчас, ни потом,
Ведь я обещаю жить,
Спасаясь любви огнём,
Мечту свою проносить
Сквозь призму лести чужой.
Но вот, я прощаюсь с тобой.
Спасибо... Я счастлива, знай.
Прости, если сможешь... Прощай.


Рецензии