Это

1
это адово пекло
вытоптанная трава
скошенная трава
ни хрена не трава
как медная монета
пущенная под поезда
расплющенная
ставшая амулетом
высохшая слеза
первая в этом году гроза
последняя в этом году гроза
угроза
конца света
природного катаклизма
политического анархизма
отказа в канадской визе
не ешь ничего кроме риса
блюёшь после сладкого
чувствуешь себя гадкой
чувствуешь себя лишней
опять ничего не пишешь
заказываешь билеты
в своё рок-н-рольное лето
и точно знаешь, повесишься
в середине восьмого месяца...

2
у каждого было небо
переходящее в море
горизонт
на уровне грудного отдела
невралгия лестничного проёма
лестничного пролёта
и каждый задавался вопросом
кто ты? и кто я?
но никто не нашёл ответов
выжигая слизистую оболочку
выходя в открытую форточку
с пожизненным многоточием
выброшенный на обочину жизни
и каждый не прочь опорочить
и быть опороченным
это же не имеет значения
когда по раскалённым ступеням
спускаешься в преисподнюю...

3
выгоняли
шаровые молнии
простынями
снимали
осиные гнёзда
голыми
руками
спали
с кем попало
вообще не спали
удивлялись
что нас лет 10 назад
не расстреляли
каждые выходные
объявляли
конец света
странно, что до сих пор
отряхиваясь
нас с себя
не скинула
эта планета.


Рецензии