Не надо меня любить. Монолог

Не надо меня любить!
Мне что на коленях просить?!
О самой ничтожной малости
Не надо, не надо меня любить!

К чему слезы лить на неотесанный камень?
Да гладкий, блестящий, но ведь холодный!
Не надо обещать мне свет, не надо обещать мне пламень,
Я понимаю все, но к чувству не пригодна.

Забрался как-то ночью кто-то,
И не спросясь, вдруг, хвать, украл...
Вы скажите лишь только повод,
Да вы правы, но какой бы ни были нахал,

Повеса страстный иль поэт вы,
Из тех мужчин, что будоражат кровь.
Скажу я честно, только вам и по секрету:
Плевала с высоты на вашу я любовь.

Ну это откровенно в мыслях,
А так мне жаль вас - славный мальчик.
Но уж простите, я не сама решила вам присниться,
Никто не заставлял вас душу тратить. Что ж: Удачи!

Желаю вам здоровья, радостей и счастья...
А мне в другую сторону тропа...
Мой милый, неужто же вы плачете?!
Опять, дуреха, сердце порвала!

Мой милый, вот поэтому прошу: не надо!
Ведь вам же хуже, да и меня не изменить,
Не надо, милый, ведь я плод не сладок,
Прошу, молю уж на коленях: не надо меня любить!


Рецензии
понравилось, особенно 4 четверостишие.

Мария Кутузова   14.05.2012 14:56     Заявить о нарушении