Жизнь не туда

Безумная юность, безумный порыв.
В лесу на опушке шалаш сотворил
И девушке юной, где яра обрыв,
В безумстве любви, свое сердце открыл.

Я ей обещаю: быть вместе всегда,
Но клятва моя, лишь пустые слова.
Их ветер уносит, их смысла вода.
Любовь это груз, а мне слава нужна.

Ведь жизнь в шалаше, это не для меня.
Иду я на берег, где море песка.
Любовь оставляю, начну я с нуля.
Не плач дорогая, прощая и пока.

Песочное чудо у моря воздвиг.
Прекрасный дворец на пляже возник.
И радует глаз, мой зодчества подвиг.
Лишь только души кусочек погиб.

Не долгая радость, недолгий покой.
Цунами стихия все смыла волной.
Дворец был на зависть, стоял под горой.
Теперь снова пляж, загорая здесь любой.

Я был вроде первый, но снова на старт.
Карабкаюсь в вверх и сам черт мне не брат.
И вот на вершине! Победе я рад!
Здесь будет мой замок из денег и карт.

Купюра к шестерке, шестерка к вальту.
А доллары я, на даму кладу.
Семерка к девятке, а туз к королю.
По карточным залам банкноты несу.

Мой замок достроен, один в нем живу.
По длинным его коридорам брожу.
Он вышел на славу и я, это вижу,
Но слишком уж быстро теряю я душу.

Не много в нем прожил и слышу – гроза!
Порывистый шквал уносит туза.
И молнии блещут – пожара угроза.
Опять в моей жизни не та полоса.

Под утро, в пожаре, мой замок сгорел,
А что уцелело – ветер развеял.
Лишь только себя спасти я успел.
Но в пламене этом сердце посеял.

И вот в суматохе пол жизни прошло.
Остался живой и уже хорошо
Хоть все нажитое в пропасть снесло,
Нашёл я пещеру, мне вновь повезло.

И с новыми силами, взявши кайло.
Рубаю в скале большое окно.
Как вдруг, под зубилом, что-то блеснуло.
О радость моя, это золото было!

Попалась на редкость, богатая жила,
И чувствую я, что буду с наживой.
А золото что бы, мне послужило
Осколки души, за него заложил я.

Теперь буду строить я на века!
Фундаментом станет крутая скала.
Гранитная крепость выйдет крепка.
Ей даже лавина не будет страшна.

И жажду тщеславия, я утолил.
Остаток всей жизни, на это угробив,
Но крепость свою наконец то построил.
Химеры с базальта вокруг разместив.

Но пусто и холодно в доме моем,
И ветер гуляет здесь коридором,
Как будто, я заживо, в нем погребен,
И смерть караулит, и мраком он полон.

Я выбрал для жизни не тот материал.
Страдала душа, только я не страдал.
И с ложными целями к Богу взывал.
Он рядом прошёл, я его не узнал…

А в зеркале вижу ¬ старик, что простужен.
Я не немощным стал и седой стал уже.
Со златом своим, никому стал не нужен,
И все б поменял на любовь в шалаше.


Рецензии