О принце, продавшем царевну-лягушку

О принце, продавшем царевну-лягушку

А ты мог бы мне написать –
Если хочешь меня услышать.
Я хочу тебе всё рассказать….
Ну а дождь барабанит по крыше.

Ты бы мог приехать ко мне –
Если хочешь меня увидеть.
Или просто придти во сне….
Просто так… в лабиринта изгибе….

Ты бы мог узнать обо мне –
От знакомых, родных или близких -
Звуке ветра, луне, тишине –
Адресатов любви по прописке…

Ты бы мог бы…  Но ты не стал…
Не хватило опять чего-то…
То ли в жизни своей ты искал?
Или просто не в том болоте?

И царевна-лягушка сидит…
Ожидая… тоскливо… забвенно…
В отраженье своё глядит –
Словно стала монетой разменной.

Заплатил ты ею за жизнь,
За достаток, покой и карьеру…
заплатил за все миражи –
заплатил…. И утратил веру.


Рецензии
...Я бы тоже "лягушку" свою продал,
Если бы хоть кто-то взял...

Александр Купидон   03.05.2011 06:01     Заявить о нарушении
напрасно, увы, как напрасно...
я верю - она так прекрасна!
замылился глаз, запылилась душа...
лягушка... ох! как же она для других ....хороша!

Людмила Людмила 2   04.05.2011 00:27   Заявить о нарушении
...Так всегда чужие подружки
Кажутся лучше своей "лягушки"...

Александр Купидон   04.05.2011 01:38   Заявить о нарушении