А я все продолжала петь...

А я все продолжала петь...
Казалась песня мне молитвой
О том, чтоб нам не умереть;
Ведь песнь нужна как меч для битвы...

Я все надеялась. На миг...
Кристаллизующий удачу.
В нём мы с тобой и мы одни;
В нём песня слишком много значит...

Срывался голос мой и пульс...
Ты был корректен до предела.
А я всё пела наизусть;
Всё нами прожитое пела...

Ты был корректен, хоть привык.
Всё стало просто и не ново.
Я перестала петь. На миг...
Мы умерли; как это слово.


Рецензии