Ступенька судьбы

Немудрёный, совсем простой
Слог без пафоса и подтекста.
Пусть же встанет строка поэта
Рифма к рифме в единый строй.

Окружающий мир, мечты…
Хорошо бы – без диссонансов.
Как не петь вам без слов романсов,
Так не жить мне без доброты.

Душегубы, горбы, гербы,
Обстоятельств расклад банальный…
Здесь, на лестнице социальной,
Есть ступенька моей судьбы.

Не ступить уж ни в рай, ни в ад,
И судьбу не начать сначала,
Я  ступеньку ту отыскала
Много зим, много лет назад.


Рецензии