К оплате

Я люблю тебя.
Десяток букв,
Три слова,
Пара людей,
И сотни часов кинолент,
Тома книг
И тонны макулатуры,
Песни, картины, скульптуры...
Всё это –
Вершина творчества,
И цена ему – мучения
И одиночество,
Ибо всё в этом мире
Имеет цену.
Всё! Ты слышишь?
Любое слово,
Брошенное со сцены
Уже на банковской карте!
Вы хотите любви? Нате!
Лишь бы было
Достаточно средств
К оплате.


Рецензии