Сквозняки бегут на юг

Мой черный горизонт
Косыми каплями дождя - 
Безумными плевками неба - 
Пробудит меня.
Провалившись в дрожь
И забрав тепло из дома
Сквозняки бегут на юг
Знакомо...

Осколком грязным
Мрачная громада облаков
Закроет мир от  Солнца
И от звездных маяков.
Вдохну сырой асфальт,
Пройдусь по улицам,
Холодным ветром серым
Останусь там.

Мой черный горизонт
Дождем несмелым
Рисует новый день
Так неумело
Ускользая скромно,
Тихо, невесомо
Сквозняки бегут на юг
Знакомо...


Рецензии