Обречённая Любовь

Я с болью в сердце оглянусь
На жизни путь , что мне достался
С судьбою молча соглашусь, -
Шёл не туда куда старался


Вдали увидев тусклый свет
К нему приблизиться пытался
Нашёл ли счастье свое ? - Нет
Лишь очень больно обжигался

Был я влюблён в мечту свою
Чувство высокое лелеял ,
Но в душу смутную твою
Любовь я так и не посеял

Как жаль , что вытащить не смог
Тебя с трясины жуткой , страшной
Ведь если - б я тебе помог
Была - бы жизнь светлой , прекрасной

Увы , помочь нельзя тому
Кто хочет грязью захлебнуться
Как не поймёт он , что к нему
Удача может не вернуться

На перекрёстке двух дорог
Свою не долго выбирала
Оставив позади порог
Где счастье наше тебя ждало

Жизнь не футбол , - судьба не мяч ,
А забьёшь гол , - потом не плачь
В твоей стратегии слепой
Был я всего лишь запасной

Какая тьма . А где же свет ?
Тот что искал я много лет
Душа чиста была твоя , -
Но то была мечта моя

С очей спадут все кружева
И разум включит жернова
И перемелет образ твой
Такой родной и дорогой

На здешний мир гляжу с тоской
В нём честь могут топтать ногой
Любви земной ступить на грудь , -
Что - б не смогла она вздохнуть

Мне жаль тебя уже сейчас
Вспомнишь меня ты в трудный час
И боль в груди ты затаишь
И врядли ты себя простишь

Ведь ты ушла от меня вдаль
Оставив лишь со мной печаль ,
Ящик для писем с пустотой ,
И телефон глухонемой

Ты нежно в грудь кинжал вонзила
И ласкаво Любовь убила
Я нож твой выдерну с груди , -
Возьми его . И уходи

   *     *    *
Как жаль что память тяжела , -
Любовь пришла , - и умерла
Боль и обида сердце жгёт
Лишь время прочь их унесёт

Но сквозь слои времён грядущих
Я вижу взгляд глаз самых лучших
И вних тоска , и в них печаль , -
Вини себя ... Тебя мне жаль


Рецензии