Спят ли курганы тёмные

Под солнцем ясным и лучистым
Стоит курган во поле чистом
И стоя спит , как будто слон ,
Но что во снах узреет он ?

Я заберусь на его спину -
Увижу чудную картину -
Степь вдаль бежит и взор манит
На солнце озеро блестит

Травой зелёною укрыта
И светом солнечным залита
Земля холмистая лежит
Её курган мой сторожит

И взор свой вдаль я отпускаю ,
И горизонт весь созерцаю
Вокруг увижу конуса , -
Курганов старых телеса

То ли весной гроза гремит ,
То ли зимой пурга шуршит
Стоят они как часовые ,-
Седые ,грустные ,немые

Плывут над ними облака
И режут им дожди бока ,
Но их сгубили не они -
Убили их лишь мы одни

Теперь они как постаменты -
Шахтёрской славы монументы
Несите люди к ним цветы ...
Донбасс родной , - прости нас ты


Рецензии
Образно, лирично и патриотично. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   07.03.2012 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Галина

Юрий Сидорин   07.03.2012 22:01   Заявить о нарушении