Записки 13-го Цезаря

Жизнь Цезаря легка и беззаботна!
Валяй - владей могуществом своим!
Однако, как развлечься мне сегодня?
Спасти гусей или разрушить Рим?
Но только в этот раз до основанья
Свой Рим разрушу я, чтобы затем
Познать по новой радость созиданья,
По мощи не сравнимую ни с чем!
И, бодро с алкоголем управляясь,
Курю в день по три пачки сигарет,
Потом до боли штангою качаюсь...
Моя душа летит на красный свет.
В мой квартире срач? Так это классно!
Есть повод навести в ней чистоту...
На красный свет переходить опасно?
Тогда внезапно прыгну за черту
На паспортном контроле. Тётка в форме
Вся вздрогнет - у неё в крови огонь...
Я, извинившись, улыбнусь ей скромно:
Какие формы(!), а масштаб какой(!)...
Кустодиеву бы могла, наверно,
Позировать в картине в стиле "Ню",
Так нет же, - проверяет документы,
Когда могла бы предлагать меню,
Работая в вокзальном ресторане
Официанткой, счастье б обрела...
Могла стать массажистом в русской бане!
Наверно, путь свой в жизни не нашла...
А я нашёл!!! С лаврушкой за ушами
И в белой простыне через плечо
Как выскочу в подъезде перед вами, -
Вы ноги мне целуйте горячо!!!


Рецензии