ЭТА НОЧЬ
то дождем, то луной накатила,
то глухою себя сотворит,
то заявит, как грозная сила.
Даже стаи бездомных собак,
тех, что бодрствуют в темную пору,
видно, чувствуют, что-то не так
и не лезут в привычную ссору.
Пустыри засадила луна
серебристым рассыпчатым светом,
можно тени в него окунать,
но не станут быстрее рассветом.
В эту ночь и не спится совсем,
в эту ночь я особенно чутко
по не темной любой полосе
счет веду прибывающим суткам.
Свидетельство о публикации №111050308751