Ребенку

В тот час, когда ты будешь спать
и будет сон тебя качать,
и будут руки гладить лоб,
чтоб охладить твой сон и чтоб
ты чувствовал, что я с тобой,
храню твой благостный покой,
храню тебя от черных снов,
от темных шепчущих углов,
от стука веток по стеклу,
от черных пятен на полу,
храню тебя, как талисман,
как недописанный роман,
в котором не найдешь конца,
а видишь только часть лица,
которому взрослеть сто лет
пока живет на небе свет,
пока любовь живет во мне,
люблю тебя, люблю во сне,
люблю, как любит лишь отец
свое дитя – любви венец,
пока я жив, пока со мной
весь образ, голос, запах твой,
я буду рядом, где кровать
в тот час, когда ты будешь спать…


Рецензии