Бабочка и черепаха

Влюбилась в бабочку сухая черепаха
В ликующий и жертвенный полет,
Но не было покоя ей от страха,
Как бабочка без панциря живет?
Вот так живет, ничем не защищаясь,
Нежна, прозрачна, солнечна, чиста,
И беззаботно жизнью наслаждаясь  -
Перелетает на листок с листа.
А черепаха знала бесконечность,
Песок  перетирая под собой,
Невесела и недовольна вечно,
И как всегда -  обижена судьбой.
Казалось ей, что жизнь несовершенна,
Ей попадались камни, сор да прах.
А бабочка порхала откровенно,
Не понимая, что такое страх.
Ей было вовсе нечего бояться,
Ей даровал Господь и мир, и свет.
Она не уставала удивляться -
Как можно жить на  свете 300 лет?
Как можно жить под панцирем скрываясь?
Я знаю: Счастье в том, что  я лечу!
Я жить хочу, полетом наслаждаясь.
Нет, черепахой быть я не хочу.
А черепаха к вечеру устала
И засыпая думала во сне -
Что 300 лет? - ведь это очень мало,
Всех дел никак не переделать мне


Рецензии
Будь хоть бабочкой, хоть черепахой,
Но счастливой, без злости и страха!
Спасибо за произведение!

Дарафея   29.07.2011 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.