На погосте

Откроются ворота,
В эту волость
Войдем
Небезызвестною тропой,
Как будто нас
Позвал знакомый голос,
Чтоб мы свели
Наскучивший покой.
Стоят кресты
И обелиски кряду,
Благое им содружество
К лицу.
Пускай безмолвствуя,
Со всеми рядом,
В земле лежать
Уютней мертвецу.
Но мы пришли сюда,
Чтоб знали души,
Насколько всё же
Память дорога.
Ни время, ни разлука
Не иссушат,
Что полнилось у жизни
В берегах.
Я посижу за столиком
Со всеми,
Отведаю
С капустою пирог.
Не в памяти ли
Ищется спасенье,
О чем лишь знает
Вездесущий Бог?
Облокотившись молча
На ограду,
С той стороны
Почувствую  я взгляд.
Который скажет
Неземную правду,
Как мертвые
На вольный свет хотят.


Рецензии
Хороший получился стих. Понравился. Вот только в конце сбой - не хотят они никуда.
С уважением, Ян.

Ян Утлов   07.06.2011 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.