Заколдованный город

Заколдован этот город,
где в домах живут подъезды,
в них гнездятся только бездны,
бездны темноты густой,
и подумается, скоро
ты и сам в них тихо сгинешь,
если чары их не снимешь
светом лампочки простой.

Заколдован этот город,
где есть странные квартиры,
в них есть странные сортиры
с несмываемой водой,
и подумается, горя
много в них и много счастья,
если и по этой части
в них справляются с бедой.

Заколдован этот город,
где есть шорохи и ветер
черно - белые и в цвете
нерестятся, как форель.
Сеет город свои споры
прямо в воды мутной речки,
где повсюду, словно свечки,
отраженья фонарей.

Заколдован этот город,
нарисованный мазками,
но в котором даже камень
обретает вдруг трехмерность,
и уже не остров Моро,
а живущие в нем люди
убеждают меня в чуде, -
присягнуть ему на верность!


Рецензии