Отражение
Следует он за невиданной тайной,
Видит там тьму или может быть свет?
Но не догнав не узнает ответ...
Нечто прекрасное, или не очень,
Может быть просто привидилось ночью..?
Что-то как он, шло навстречу судьбе,
Что-то дышало с опаской... во тьме...
Шли друг на друга бесшумно и тихо,
Вроде с желаньем, но как-то безлико...
Вдруг не заметит и мимо пройдёт?
Вряд ли... но может и не обожжёт...
И доходя друг до друга, вплотную
Встали. И что-то на клетку грудную
Мне надавило. Миг... тяжко дышать...
Но я не дам никому помешать...
Вдруг отпустило, дышать стало легче...
Снова удар, хруст... ломаются плечи...
Самое главное в жизни сраженье...
Передо мною моё отраженье...
Я в это не верю! Ты существуешь!?
Но почему? Без меня ты не нужен!
Ты лишь картинка на той стороне,
Что отражается в луже во тьме!
Шелест листвы и в лесу посветлело...
Рядом лежит бездыханное тело...
Это ведь сказка! Лишь страшный сон!
Но всё реально! Я это он!?
Что же случилось!? Один из нас умер...
Кто музыкант? Кто здесь дёргает струны!?
Кто смотрит сверху, играет в игру?
Мы здесь лишь куклы, а кто кукловод?
Через мгновение сцена и маски
Сгинули будто в неведомой сказке,
Шелест листвы вдруг сменился и стих,
Снова темно, нету криков ничьих...
Видно приснилось мне, шаг ускоряя
Думал я взгляд во тьму всюду бросая,
Чувствовал, будто там... смотрит во тьме
Моё отражение... Моя тень...
Свидетельство о публикации №111050308603