Препарация букв
и строчками растет состав:
там есть не только аз и ижица,
там букв сосчитанных – верста.
Вглядеться в букву, слово комкая,
как - будто ткань, - и что с того!-
навстречу выпялится емкое
из плотоядных существо,
в глаза посмотрит, как прицелится;
зевнет, разверзнув свою пасть,
да так, что редкий, кто осмелится
перед чудовищем не пасть.
Глаза косить и взгляд свой стачивать
на переносице – не в счет.
В очки привычно оборачивать
меня их на слова влечет.
И я в халате белом, глаженом,
как скальпель, ручку в горсть беру
и отсекаю действом слаженным
у слова – букву, как беду,
и препарирую негодную
(со стороны, как изувер),
чтобы ее, единородную,
обратно вставить под размер.
Ну, вот и встала! – но не в стойбище,
а в обустроенный ларец,
и получилось слово стоящим
и драгоценным, как венец.
Вот так я скальпелем подрагивал, -
слова другие обновлял,
как в клинике, лицо подтягивал
и зубы новые вставлял.
Свидетельство о публикации №111050308556