Разное. 403. - 29. 01. 06г

Молчать о злобном и дурном –
Равно предательству иль бегству.
Как будто ваш прекрасный дом,
Стоит с помойкой по соседству.
                ***
Разумное созданье не прельщает,
«Бой барабанов, ритуальных танцев пляс».
Со временем всё это напрягает
Всему, во всём свой день, уместность, час…
                ***
Чем больше мы духовным наполняемся,
Тем меньше тяга к материальному богатству.
Тем всё  сильнее к истине стремленье…
                ***
Простят, когда, не ведая грешим
И наказанию дадут отсрочку,
Но если, осознать грех не решим –
Судьба поставит жизни точку.
                ***
Триллионы  обитаемых миров!
Всё – не иллюзия, а вероятность
Нет в нашей жизни  таких слов,
Чтоб выразить всю необъятность

Вселенский опыт – дар Отца,
Его лишь нужно нам принять.
В нём нет начала, нет конца,
Но смертным это  – не понять.
                ***
Любым событиям свой срок.
Но память жизнь им продлевает.
Какой от жизни этой прок
Коль память след не оставляет
                ***
От пустоты пришла тревога?
Тоски нижайшее «высочество»?
Кто всей  душой поверит в Бога
Забудет слово – одиночество.
                ***
Чтоб развиться – нужна эволюция
Чтоб богатым стать – нужен момент.
Как и фундамент страны – конституция, –
Есть основной правовой документ…
                ***
Дай нам Бог выдержать трудности настоящего,
И уберечь себя от опасностей будущего.
Дай нам Бог равновесия и бездонную чашу мудрости…
                ***               
В жизни всё взаимосвязано –
Что делаешь, к чему стремишься.
Не даром  кем-то мудро  сказано:
«Ты – прах, и прахом обратишься».
                ***
Нас разобщённость угнетает.
Без единенья – быть беде.
Но чаще всех  объединяет –
Потребность  в сексе и еде.
                ***
Развитие людей в повествовании –
Лишь на страницах пыли слой.
История борьбы о выживании,
Великой драмы многовековой.
                ***
Гордость, тщеславие, честь,
Питает их только общенье.
В них польза развитию – есть…
Придёт и для них отвращенье.
                ***
Одним – ключ, другим – отмычка,
Первым – данность, вторым – случай,
В общем, что одним – привычка,
Для других же  есть обычай.
                ***
Всё в мире изменяется,
В нём  неизменность в том,
Что издавна  является:
Где женщина – там дом.
          29.01.06г.


Рецензии