ночной цветок

Вы наблюдали как на склоне дня
Ночной цветок рождается из почки.
Я вам поведаю друзья,
Я ждал момента у исходной точки.

Лишь солнце скрылось за холмом
Четыре  усика – тычинки, как разведка
Сквозь надорвавшийся покров
Пробили почек пару штук на ветке.

Как женщина сокрытая плащем,
Чем не стриптиз: сначала ножку показала
И грациознейше, вся прелесть жизни в том,
Кружась отбросить покрывало.

И шмель уже кружит, вдыхая аромат,
И лепестки цветов к нему, как руки тянут
На ночь одну, одев  роскошный свой наряд,
А по утру на солнышке завянут.

Но вечер каждый, ожидая темноту
Готовы почки чудо повторить
Такую раз увидев красоту,
Вы вряд ли сможете когда – нибудь забыть.

                2001г. 


Рецензии
Евгений! Очень красивои достоверно! именно так он и открывается! как хорошо Вы все подметили!...чем не стриптиз....Замечательное стихо!...с теплом и уважением....

Наталья Крупенич   04.05.2011 22:19     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо за теплые слова.
с ув.Евгений.

Евгений Бродский   05.05.2011 22:08   Заявить о нарушении