Дождь

Серым пасмурным небом
Гаснут воспоминанья.
Мой возлюбленный давний,
Стань забытым и дальним
И померкни. Померкни.

Пусть апрельское солнце
Станет в мае дождями,
Станет просто слезами,
Смоет, что было с нами
И уже не вернётся.

Тёплый ветер весенний
Бросит дождь в наши лица.
Можно грустью умыться
И весною напиться.
И сказать о прощеньи.

Я смотрю в слёзы стёкол,
Я в тепле задыхаюсь.
Но не каюсь, не каюсь…
Я дождю улыбаюсь,
Под которым промокну.

Нам не нужно прощаний,
Мы избегнем пустого.
Майской свежей травою
Прорастём в жизни новой,
Может, в ней – до свиданья...


Рецензии