Апрель

Весна идёт на встречу маю смело.
Земля стремительно меняет цвет.
Ведь каждая былинка захотела
Увидеть небо, солнышко и свет.

Обочины дорог зазеленели.
Проснулись все газоны у домов.
Взошли цветы. Они давно хотели
Свою красу представить миру вновь.

Прогреет землю солнышко повсюду.
И побежит к ветвям  желанный сок.
Ещё чуть-чуть и мы дождёмся чуда –
С набухшей почки вырастет листок!


***

Утро раннее во мгле,
Тихо снег летает.
Оказавшись на земле
Моментально тает.

Здравствуй новый, серый день!
Солнышко за тучкой!
Стала грусть моя как тень.
Помашу ей ручкой.

На душе моей светло.
Радость в сердце бьётся.
Время для весны пришло,
Скоро всё проснётся!

И волшебный солнца луч
Землю обогреет.
Он прорвется из-за туч.
Всё зазеленеет.


Рецензии