В далекой сказочной стране

В далекой сказочной стране, где сны,
как облака, летят на крыльях ветра
и разноцветны, как зрачки в глазах весны,
и переносят ее краски на грим лета,
чтобы его палитру сохранить,

а, может, каждый сон, это - как нить,
держащая их в равновесии друг с другом,
могущая полет их так спрямить,
чтобы не спутали на небе север с югом,
иначе обрастут слоями льда,

и тогда, от них и вовсе не останется следа, -
все рухнут вниз - в реальный мир – слезами
и по нему, срываясь и скользя,
сойдутся в лужах с облетевшими лесами,
смешав себя с листвой.

История страны далекой той,
быть может, прекратит существование,
как выпаренный кофе или чай спитой,
как сердцу нечто существенное ранее
до той поры, когда…


Рецензии