Камень

Камень дугою –
рябь на воде…
Что тебе стоит
лечь в темноте,
дно обнимая
всею своей
яркой дугою
прожитых дней ?
 
Камень на камень –
столб на реке
меж берегами.
Те вдалеке…
- Может ли мода
петь изнутри ?
- Да, если кто-то
хочет зари.
 
Камень-то долгий,
древних кровей.
Можно на полку…
В ряд, чуть левей !
Можно на шею
как талисман,
можно затею
смыть в океан.
 
Мало ли было
гордых, да злых ?
Всех их накрыло
бремя живых,
да мертвых тайна
средь суеты,
странной и стайной
для высоты.
 
И, отлетавшись,
камень падет.
В небе растаял,
в сердце умрет.
Камень в движении
этой воды.
Ряби все менее
ходят следы.


Рецензии