Читаю Пушкина я вновь
Дивлюсь я легкости пера.
Его стихи волнуют кровь,
И тянется к листу рука.
Читаю вновь забытый стих,
Глотаю жадно рифму слова,
Он обаятелен, красив,
Готов читать еще и снова!
Прочту «Онегина» опять
Вдохну переживаний запах.
И сердце будет вновь стучать
От этих чудных «ОХов», «АХов»!
А на другой странице я
Пройдусь под ливнем с громом майским,
И брызги звонкого дождя
Мне стены радугой украсят.
Коль захочу я погрустить,
То загляну в багряну «Осень»,
И ветер, листья подхватив,
Меня за ними в даль уносит.
Люблю поэзию твою,
И преклоняюсь перед даром.
Хочу сказать – благодарю!
Ты опалил меня пожаром!
Когда рука моя не пишет,
Беру я с полки томик твой.
И между строчек голос слышу,
Он шепчет мне, что ты со мной.
г.Кемерово 05.06.95.
Свидетельство о публикации №111050308391