В таверне

Натюрморт опустевших тарелок,
и лицо светотенью над ним.
Я сижу здесь один, и таверна
доживает со мной свои дни.

Я сижу здесь один. Всюду пусто.
Завсегдатаев нет. Только тень
по углам собирается сгустком,
порождая истому и лень.

Я сижу здесь один, - увеличен
мне по этой причине почет;
с ним трактирщик открыто двуличен,
приписав и улыбку в мой счет. 


Рецензии