Такой тихий вечер

Такой тихий вечер.
За окном шумит детвора.
Где-то в лесу
Прячется ветер.
Только мне
Не уснуть до утра.

В голову
Всякие мысли лезут.
Только пустые
Все больше они.
Слышится мне
Раздирающий скрежет
Когда то могучей,
Ныне падшей страны.

И с глаз
Не сходит картина:
На поклон,
К российским царям,
Едут люди
Заморского мира,
Гонцы
От великих стран.

Из века в век
Считалась Русь
Державой крепкой,
Непоколебимой.
Даже надменной Пруссии
Пришлось
Предстать пред нею
С головой повинной!
Три века
Нас татары гнули.
Но не смогли
Согнуть до конца.
А ныне
Её так пнули,
Что согнулась Россия.
Сама.

И ведь не иноземный люд
Нас пнул!
А сами мы,
От всей души!
За то, что спину
На Отчизну гнул,
Теперь
По этой же спине и получи!

Но я знаю,
И буду верить,
Что у палки
Есть два конца.
Нашу русскую гордость
Не чем не измеришь,
И что слава Руси
Жива!      

31.05.1995г.    г.Кемерово               


Рецензии