Я был когда-то молодым

Миг летних дней был золотым:
вставало солнце в росах.
Я был когда-то молодым,
ну а теперь, стал взрослым.

Я с улицами сросся в рост,
гонял мячи и дрался,
влюблялся в девочек всерьез,
любить их зарекался;

подрос, гитарная струна
мной овладела живо:
я музицировал без сна,
душа струной блажила;

я чувствовал тепло домов
в вибрации трамваев,
и слышал вздохи, как от вдов,
идущие с сараев…

Года, года. Сквозь их ряды
пройти было не просто.
Я был когда-то молодым,
ну а теперь, стал взрослым.

Нет, бороды я не нажил
и бес в ребро не бился,
но седину я заслужил
и с возрастом смирился;

что Бог мне дал, то я и взял:
любовь, надежды, весны;
дышал в затылок мне вокзал,
в лицо бежали версты.

Теперь я пожинать плоды
не в рай Всевышним послан.
Я был когда-то молодым,
ну а теперь, стал взрослым.


Рецензии