Война
В бою за маленький посёлок
Качнулся и упал солдат,
Наткнувшись сердцем
на осколок.
Упал солдат.
Он так хотел
С войны к любимой
возвратиться.
И где-то,
Не успев родиться,
Ровесник мой
осиротел.
Головяшкин В.Н. (1940-1991)
Журнал "Пограничник", 1971 год
Свидетельство о публикации №111050308210