Подружке
Ночь пришла и в сумрак всё закутала,
лишь живою золотой звездой
наш костёр горит. И почему-то вдруг
замолчали грустно мы с тобой.
Небо голубое всё темнее,
всё теснее сумрака кольцо,
лишь в неверных отблесках светлеет
милое, знакомое лицо.
Корчится бумага опалённая.
Всё сгорит, погаснет - ну и пусть!
Но зачем в глаза твои зелёные
забралась непрошенная грусть?
От того ль, что всё пройдёт, забудется,
и про завтра скажем мы "вчера"
ты грустишь? Иль это только чудится
в золотистых отблесках костра?
июль 1986
Свидетельство о публикации №111050308167