Царевна-лягушка

Я тебя люблю едва ли,
Я люблю тебя едва,
На тебя смотрю – зеваю
Так, что рот могу порвать.

Мне с тобою просто скука,
От речей твоих тошнит,
Но всех бед ужасней мука
Созерцать твой жуткий вид:

На твоём зелёном теле
Два огромных глупых глаза,
Похотливость излучает
Мне болотная зараза.

Рот широкий, тонкогубый,
Пупырышчатый язык
Поутру меня разбудит,
Кровь в сосудах взледенит.

Жаба! Как в тебя попала
Сумасшедшая стрела?
Я тебя люблю едва ли,
Я люблю тебя едва.

Знать, судьба моя такая
Остолопа-дурака,
На рассвете просыпаться
Под кошмарное «ква-ква»!

Скоро год как на болоте
С милой существую я:
То червей ей накопаю,
То поймаю комара.

И раскрыв свой тонкогубый
В пол лица широкий рот
Перепончатою лапой
На язык червя кладёт.

Свои брови, мух глотая
Тонкогубым жабьим ртом,
Надо мною издеваясь
Вдруг оближет языком.

А когда наступит лето
По кувшинкам в камыши
Вдруг ускачет моя жаба
Наших деток нерестить.

День придёт, по водной глади
Вверх пуская пузыри,
Заснуют, на папу глядя,
Головастики мои.

И от счастья чуть не плача
Сам позеленею я,
До рассвета буду квакать,
Языком жуков глуша,

Буду милой, как бывало,
Я нашёптывать слова:
Я тебя люблю едва ли,
Я люблю тебя едва.

Над болотом в час вечерний
Стих подхватит вся семья.
Чтоб вас жаба не давила –
Станьте жабой как и я.


Рецензии
Будешь милой,как бывало ,
ты нашептывать слова?
Любишь ты меня едва ли...
Я люблю тебя-Е-два!!!)))

Елена Гурковская-Ночная Фея   05.05.2012 19:00     Заявить о нарушении
Залезай под одеяло -
Щас напомню, как бывало!:)))

Фан Фей   05.05.2012 19:21   Заявить о нарушении
Вот уж фигушки!
Е-два !!!
мне милее чем всегда.
Сам сиди под одеялом,
я от этого устала.

Елена Гурковская-Ночная Фея   05.05.2012 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.