Коромысло

От дверей станцевать
вдоль по камню за камнем,
наблюдая на плечах
коромысло судеб в одури.
 
От дверей до утра -
сам желал помечтать,
и оно здесь опять
коромысло судеб в одури.
 
Деревянный забор,
губы шепчут стихи
и качает чело
ветер - прям,
как в чистом, во поле !
 
Свежей зелени куст
за одежду легко
ухватил, увидав
коромысло судеб в одури.
 
Сидеть и ничего не знать –
какой же это стрем…
Хотелось что-то рассказать
мне раньше…
…а много ль смысла
было в том ?
А….Оно пустое –
коромысло судеб в одури.
 
Уходя ото всех,
забираясь на чердак,
я люблю тебя стук
коромысла судеб в одури.
 
Можно знать и не знать
тепло ласковых рук,
важно видеть где хошь
коромысло судеб в одури.
 
Любой воздух красив
любой гуру хорош,
ибо он для меня –
моя Родина… Не помню я !
 
Страх как хочется быть вешним,
оставаясь тем же здешним,
а кого обнять подскажет
коромысло судеб в одури.
 
Случайно вышла песня эта,
я ждал другого, а раз так
она, наверное, пропета
должна быть – это, право, знак
его, вертящегося как юла,
коромысла судеб в одури.   
 
2004г.


Рецензии