Я не бред, да и ты не Джоли

Я не бред
Я не Питт

Да и ты не Джоли
Имя твоё не Анджелина

в междометиях наших
сочлененных ФИО
нет приставок и суффиксов,

громогласных Мср и Мс

ты не Смит, я тем более

хоть нас и манит глянец
своим же отражением

никогда нет желания
переместиться в таулеты-читальни

ты обожаешь Питта
я боготворю Анджелину

каждый из нас мечтает
ухватиться за их плоть явью

не ищи во мне сходства
даже в спящем, с головою
зарывшемся в одеяле верблюжьем

но - а я вопреки, буду тебя ощупывать
представляя Джо

я не Питт, ты не Ли
мы вместе продукт СМИ
ищем в мечтах бестелесные мифы
грезим о них, грезим

не замечая рядом идущих
спящих, кормящих, может
любящих искренне

 


Рецензии