Когда ни заставал тебя закат

Когда ни заставал тебя закат,
Ты путала пути и переправы.
Кинжалы ты бросала наугад
В любую тень величия и славы,

Всегда предполагая – это я…
А я была повсюду, но не рядом.
Послушай, я и так твоя семья,
Хоть жги меня огнем, хоть плюйся ядом.
На троне ли, в могиле, – всё моя.

Единственная трещина души,
Листвы осенней падшее исчадье,
Люблю в тебя вонзать карандаши,
И книгу судеб подменять тетрадью,
И поджигать ночные камыши.


Рецензии