С шуткой о старости

Люди старости боятся,
не хотят ей поддаваться,
не желают тосковать,
пить лекарства и страдать.
В сожаленью не дано,
быть нам вечно молодыми,
открывается "окно",
старость делает нас злыми.
Но забыть о ней возможно,
молодость в душе хранить,
физкультура нам поможет,
быть здоровым, не тужить.
Быть веселым и смеяться,
всё любить, и наслаждаться,
шуткой старость победить,
жизнь свою, смеясь, продлить.

Можно в старости быть добрым,
стариком седым не злобным
и, любить не только кошек,
и микстур не пить по ложке.
Можно и в штанах с заплатой,
иль в пижаме полосатой,
по ночам стихи писать,
днем с детишками играть.
Мыслью в голове седой,
смерти приказать, - Постой!
- Подожди, пока я буду,
всех стихами одарять
и, о старости забуду,
в юность я впаду опять.
- А когда Господь велит,
встречей с ним, он, наградит,
вот тогда, ты Смерть, приди,
с шуткой в Рай, к нему, сведи.


Рецензии