Мяук

Мне было четырнадцать той ночью,
Когда я маленьким молотком
Проломил череп пьяному отчиму.
Смутно помню, что было потом.
Вроде было не очень страшно -
Страшно стало от крика матери.
Он был втрое меня старше.
Та ночь красным окропила снежный март.

Я помню как этот любитель детей
Кричал на мать «тупая училка»,
Скалился, довольный новой затеей,
Глядя, как я от страха в штаны мочился.
Помню этот мастер философских наук
Утверждал, что нет никакой любви
И что животные не должны есть вместе с людьми,
Швырнув в стенку котенка по кличке Мяук.

Теперь даже когда на спидометре за двести
Мне страшно лишь оттого, что совсем не страшно,
Я бы каждую ночь повторял эту месть
Я намного уже своей матери старше,
Но каждую ночь только кровь на снегу и блевотина,
Каждую ночь этот приторный, хрустнувший звук.
Все еще вижу как дохнет это животное.
Точно не помню когда умер Мяук.


Рецензии