***

смотри! вон там горят леса,
уничтожаются все лёгкие планеты,
объятые в тугие пояса
и жарким пламенем согреты.

кто жил, покинул лес родной,
сбежал-но не сбежать от всей планеты!
бегут, бегут дорогою одной:
из пламени опять в остывший пепел.

где жизнь кипела и цвела
убили всё. на ложе смерти
построят новые дома
и человеческое эго.

убийц преследуя,забыли об одних-
кто поджигает лес и вырубает жизнь,
себе ловушку строя, забывая о других.
остались незамеченными что ли?

..но всё умрёт. так создан человек.
и не помогут новые законы.
и извергает красным тёмный лес,
бросая в воздух фиолетовые стоны.


Рецензии