Как в лучших домах, совсем не Парижа

Нет победителей в войне –
Невосполнимы ее траты.
Мощь предводителей в броне,-
За частоколом спин солдат.

Благословен труд мастеров,
Художников и музыкантов.
Ростки любого ремесла –
Достойно развивать талантом.

Хватит воспитывать муштрой,
Пинком и окриками –«левой!»
Хватит воспитывать врагов
И подливать им «для сугрева»;

Их рты землею набивать;
И объяснять, что это ради…
Хватит учить их умирать –
И красоваться на параде.

Давайте уважать природу,
В ее наилучших проявленьях!
Давайте парковать… деревья,
Как память о былых сраженьях.

Каштаны, липы и березы
Украсят склоны и равнины,
Во имя будущих влюбленных…
Весенний лес – творец былинный.


Рецензии