Покидая странное веселье
Разобью кривые зеркала
Фейерверком звонкого похмелья
МОрока сотрется пелена
Тысячи серебряных осколков
Блеска чародейского стекла
Лиц благообразие испортят,
Маски приподнимутся слегка.
Тролль с глазами темного маренго
Выронит хрустящий леденец,
Улыбнется мертвая царевна,
Принцев зазывая под венец.
Ворон пегий в шуме маскарада,
Утащив блестящий граммофон,
Опрокинет чашку с шоколадом,
От стыда сбегая на балкон.
Медленно погаснут канделябры,
Воцарится благостный покой.
В замутненном,предрассветном кадре
Сквозь будильника протяжный вой
Незнакомец в шелковом берете
Под полою серой епанчи
Унесет,пошарив на буфете,
Зазеркалья ржавые ключи.
Свидетельство о публикации №111050307461
Ирэна Линченковская 10.05.2011 20:33 Заявить о нарушении