Туман

Утра розовый туман
На седой лазури.
Пряный ласковый дурман -

Первый вестник бури.
Солнца лёгкие лучи
Дарят блеск глазури,

Меркнут пламенем свечи...
Ветер треплет своды,
День в объятиях ноч'и.

Бродит непогода.
Ей подвластный ураган
Сеет дух свободы.

Столь пленительный обман -
Утра розовый туман...

            *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии