Как до сего

Как до сего, две тыщи лет
Кричит безумец: « Бога нет!»
Как до сейчас, где люди – «боги»
Ложатся в ниц, мамоне в ноги.
**
«Что нам распятый, слабый Бог,
Себя не спас, пророков не сберег.
Всех нищих не облек в богатство,
Больных не исцелил. А братство
фарисеев убедил в обратном:
**
Мол, в помышлении превратном
Не заменил учения веков
Что иудеи чинно чтили
Так, где же Бог»
Вопросы так и плыли…
Январь 2008г.


Рецензии