Приют

Поток воды несёт Река.
Спешит куда-то, в даль стремиться.
Скалистый берег и сосна,
По берегам кругом, ютиться.

Селений нет, Тайги простор,
Здесь глухомань, хвои набор.
Стоишь и слышишь, ветерок,
Вверху, в макушках, шепоток.

Шумит Тайга, но там, вверху,
А здесь лишь шорох, на яву.
Сорока вдруг затарахтела,
Вдали, на право, так шумела.

Она тревогу сообщает,
Присутствие оповещает.
Я в куст, по ветру, схоронился,
И в ожидании томился.

Минут пятнадцать просидел,
В густом кустарнике, не смел.
Себя я как-то проявить,
И о себе, тем, сообщить.

Низиною они прошли,
Сорока с ними, от души
Кричала, их сопровождала.
Я отсиделся, не спеша,
Тихонько вышел из куста.

Стараясь не шуметь, ушел.
До темноты я кров нашел,
Пещерку отыскал, такую.
Прямо как комнатку, крутую.

Здесь будет мой, приют и кров.
На целый месяц, будет дом.
Надо набрать сухих мне дров,
Рыбалка будет здесь добром.


Рецензии