Стучит в окно

Всю ночь по крыше барабанит,
В окно стучит, водой стекает.
Повсюду лужи и прохлада,
Одна теперь, постель, отрада.

Конечно, скучно одному,
Кровать широкая, к тому.
Не радует простор такой,
Когда любимой нет, с тобой.

А дождь стучит, стучит, в окно,
Под одеялом так тепло.
В душе озноб, тепла чуть-чуть,
Где та, которой, ко мне путь.

Может ты где-то под дождём,
А здесь простор, тепло и дом.
Нельзя же так, вдвоём, страдать,
Лучше бы нам, вместе поспать.

Стучит в окно, но это, что?
Кто тарабанит так в окно?
Я вышел, дверь свою открыл,
Бог мне любовь видно дарил.

Вся мокрая, её знобит,
Пустите в дом, мне говорит.
Её я в дом к себе завел,
Под душем её обогрел.

Потом мы долго пили чай,
Запомнился мне месяц Май.
Детишки бегают гурьбой,
А я теперь уже седой.


Рецензии