КОТ

Кот Васька, лёжа на боку,
На солнце греет  шерсть свою.
То левый бок солнцу подставит,
То правый, лучом обласкает.

А шерсть на солнышке блестит,
Переливается, искрит.
Кот нежится на солнце пёке,
Расслабил тело на припеке.

Хвост, в сторону откинул он,
Слегка виляет он хвостом.
Во всю длину он растянулся,
И сладко, сладко потянулся.

Вдруг, вздрогнул, уши навострил,
Чирикнул кто-то рядом с ним.
Кот глаз один чуть-чуть, открыл,
Увидел воробья, застыл.

Потом тихонько на живот,
Он повернулся, хитрый кот.
Тихонечко в комок собрался,
Словно пружина весь он сжался.

Рывок, стрелою он летит,
Секунда, когти он вонзит.
Но увернулся Воробей,
Из лап у Васьки улетел.

Оставил ему два пера,
Но жизнь была же спасена.
Озноб прошел по всему телу,
Чуть не сожрал Кот и по делу.

На ветке Воробей сидит,
Чирикает, а хвост болит.
Ругает он  Кота, хулит,
Себя конечно не винит.


Рецензии