Еще раз о любви

Тревожа руины столетий,
Я думаю снова и вновь:
Откуда берется на свете,
И что же такое – ЛЮБОВЬ?

Может быть цепь впечатлений,
Связанных с буйностью чувств,
А может быть круг размышлений,
Упорных, ветвистых как куст?

С любовью приходит страданье,
Бессонные ночи идут,
Тоскливость часов ожиданий,
И все таки любят и ждут!

Что с нею приходит в сознанье?
В чем сила, в чем радость в любви?
Может быть в сладком свиданье?
В волнении сильном в крови?

Какое волненье и трепет, 
Смотреть, как восходит заря!
Как сердце смятение терпит,
Словами сказать все нельзя!

Словами всего не расскажешь,
Слова – это так пустота
И сердцу всегда не прикажешь,
А сердце пленит красота.

Нельзя описать, что питал я
Даря поцелуй у реки.
Что в сердце своем ощущал я
С пожатьем любимой руки.

Нельзя описать и тот вечер
Когда мы лежали в траве.
Слова, что унес тихий ветер
В безмолвную тишь при луне.

Когда испытываешь потери,
И хочется снова и вновь,
Лишь только тогда в полной мере
Поймешь, что такое ЛЮБОВЬ!

12.04.87.                с.Калинкино


Рецензии