чернильница

Черни, черни
Перьевой ручкой чернилами.
Ничего не произноси,
На губах буквы видны.
Черти, черти
Циркулем границы
Но не выходи за них,
А то буквы вниз посыпятся.
Читай и чти
Человечий закон и в мыслях
Никого не осуди,
А то буквы во рту повиснут.
Чекань, черкай
Рифмы на разной бумаге.
Не завидуй и не предавай,
Буквы закрыли фланги.
Чуди, чуди
С часовыми законами…
Цени свой труд и тогда
          Буквы
              склонят
                головы.


Рецензии