Мы станцуем с тобой рок-н-ролл...

"…и если ты ищешь, значит – нас двое…"
Земфира


Мы станцуем с тобой рок-н-ролл на скрипучем диване.
Запах кофе и дым сигарет улетят сквозь окно.
Я тебя берегу, как последний полтинник в кармане,
и люблю, будто образ из лучшего в мире кино.

А ты любишь уставшие лица и грустные фото,
эту осень за грязным, годами немытым окном.
И, наверное, тоже в прохожих ты ищешь кого-то…
Значит, я не один. Значит, мы с тобой ищем вдвоем.

Утром чайник устанет, остынет. Закончится пленка.
Ты шагнешь за порог, мне махнув на прощанье рукой.
Я останусь сидеть в тишине, от молчания звонкой.
А потом навсегда в эту осень уйду за тобой.


Рецензии